로고

Since 2002.
에서는
직접재배(유기농인증 127품목), 직접연구(국·내외 논문, 기술특허등록),
직접가공(70품목 제조보고)을 통하여, 고객에게 보다 좋은 제품을 공급하고 있습니다.

  명품산야초 소개

농업회사법인 (주)명품 산야초는

"웰빙(Well-being-건강식)을 넘어 힐빙 (heal-being-치유식) 으로!!~"

라는 창업이념을 실현하기 위하여

"몸은 스스로 치유하는 법을 알고 있습니다. 산야초에는 대자연의 신비가 숨어 있습니다."

라는 창업 정신을 확립하기 위하여

맑은 시냇물이 흐르는 깊은 산속에 산야초 키움터를 마련하여 생명력이 풍부한 산야초를 유기재배하여 일체의 화학첨가제가 없는 100% 유기농산물만을 사용한 가공방법을 실현하여 유기가공 인증을 받아 제품을 생산합니다,



몸에 유익한 효능을 지닌 산야초를 유기재배하여 식생활에 활용하는 것은 매우 유용합니다. 산야초는 치열한 생존경쟁을 통해 생존에 성공한 종 이므로 산야초의 재배는 야생상태의 생존조건과 유사한 환경에 재배하면 자연농 재배가 가능하며, 천연의 치유물질을 함유한 산야초를 엄선하여 유기농 산야초 가공품을 만들 수 있습니다.

천마산, 철마산, 주금산, 서리산, 축령산등 해발 800m가 넘는 고산 중턱에 위치한 산야초 농원에서는 125 품목의 산야초를 유기농산물 인증을 받아 직접 재배하고, 유한대학교와 산학협력 MOU 를 체결하고, 유한대학교 부설 기능성 식품 연구소와 함께 공동연구를 통해 산야초의 기능성을 하나하나 밝혀 국내, 외 학술지에 논문 5편 발표함은 물론 특허 출원 2건을 하는 등 산야초 치유식개발에 적극적으로 적용해 나가고 있습니다.

• 걸어온 길

2002. 산야초 탐사 시작
천마산, 축령산, 서리산, 주금산, 철마산, 방테산, 오대산, 지리산, 한라산 등
2004. 다음카페 “몸에좋은 산야초” 개설 (현 회원수 2만)
2006. 산야초 농원터 구입(약2만평), 식재
2007. 산야초 농원 창업
2008. 몸에좋은 산야초 관광농원 지구 지정
2010. 산야초 식품 창업
2011. 세계 유기농대회 참여
유한대학교와 산학 협약 체결
유한대학교부설 기능식품기술연구소와 산연 협약 체결
2012. 농업회사법인 ㈜명품산야초 설립
유기농128품목 인증, 유기가공 71품목 인증
명품 산야초 홈페이지 개설
숙취해소 특허등록, 기침천식 청비초 특허등록
2013. 남양주시 친환경 부분 표창
2014. 한국농식품유통공사 친환경 가공부분 수상
2017. 경기도 농업인대상 수상, 6차산업 사업자 인증
2019. HACCP 인증을 위한 공장 신축 공사중.